Cocina en casa

Cremas deliciosas, cremas

Publicado por el 27/06/2013 | Categoría: Comida

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El suplicio diario de las mujeres u hombres que se encargan de la cocina en sus hogares, es aquel que consiste en preparar recetas sanas, fáciles y variadas para el día a día. Se que podemos tener un platillo favorito el cual podríamos comer “siempre”, pero hasta lo favorito cansa, por ello te recomiendo variar el menú si no quieres aborrecer la comida que más te gusta.

Aquí te dejo recetas de cremas nutritivas y deliciosas que no son muy comunes en las comidas diarias, así que de esta forma le puedes dar un giro a tus platillos y si es posible innovar. No es necesario mucho, solo una buena licuadora o un mixer y lo que ya tienes en tu cocina.

Así que aquí algunas recetas:

Crema de camarón 

Ingredientes:

  • 1/2 taza de caldo de camarón

  • 500 g. de camarón

  • 2 cebollas francesas o de cambray en trozos

  • 1 cucharada de harina

  • 1/2 taza de leche

  • 100 g. de mantequilla

  • 1 vasito de vino blanco

  • 1 zanahoria en trozos

  • Perejil picado

Preparación:

1. Coloca una quinta parte de la mantequilla para sofreír y agrega la  cebolla, la zanahoria y el perejil.

2. Cuando empiecen a soltar un poco de líquidos y aroma es momento de integrar los camarones y cuando estén rojos añade el vino, el cual debe evaporarse.

3. Saca los camarones y escúrrelos, ahora pélalos y córtales la cola.

4. Coloca los camarones en el mixer o la licuadora con los ingredientes sofritos.

5. Elabora una bechamel (salsa blanca) con el resto de la mantequilla y la harina, cuando tome color añade la leche, hasta que quede como una fina salsa.

6. Incorpora los camarones y el caldo así como el vino hasta que hierva.

¡Y ya está! Le puedes incorporar las colas de camarón si es que te agradan.

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Crema de aguacate y queso.

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 1/4 de litro de crema ácida

  • 2 tazas de pulpa de aguacate

  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo

  • 3 de tortilla partidas en cuadritos

  • 1/2 taza de queso panela

Preparación:

1. Coloca el caldo en una licuadora y añade la crema y los aguacates.

2. En una olla o sartén hondo sofríe con margarina un poco de cebolla y ajo, para sazonar la crema.

3. Añade la mezcla previamente hecha y añade una pizca de sal y pimienta, déjala hervir y que se espese un poco.

Listo, sirve con trozos queso y pequeños totopos o tortillas doradas.

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Crema de Chicharrón

Ingredientes:

  • 250 gramos de chicharrón delgado

  • 3 jitomates

  • 2 dientes de ajo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 litros de consomé de pollo

  • sal

  • pimienta

  • aguacate

  • 1 taza de crema

Preparación:

1. Hierve el caldo de pollo

2. Pica los jitomates, la cebolla y los dientes de ajo.

3. Coloca una olla en la estufa y añade el aceite de oliva, cuando esté caliente verte los ingredientes picados y sofríe.

4. Coloca un cuarto del caldo de pollo en la olla caliente.

5. Deja enfriar y licúa o ponlo en el mixer.

6. Coloca el resto del consomé sobre el chicharrón para suavizarlo y licúa.

7. Ahora sobre la olla que ya previamente ocupaste, incorpora las dos mezclas, revuelve suavemente y sazona con sal y pimienta.

Acompaña con aguacate, queso o totopos.

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Acerca del escritor: Isa MaRam