Cocina en casa

Delicioso pan hecho en casa

Publicado por el 04/07/2013 | Categoría: Postres

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El hacer pan en casa puede ser una excelente opción para un fin de semana ya que requiere de tiempo y paciencia, además, es una de las maneras en las que podrás ahorrar y garantizar la calidad del pan que vayan a consumir en tu hogar. Por eso, checa las tres deliciosas recetas de pan hecho en casa que hoy tenemos para ti:

Pan de plátano

Ingredientes:

  • 3 plátanos
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Cáscaras rayadas de naranja
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal

Procedimiento:

  • Coloca los plátanos, los huevos, la vainilla y media barra de mantequilla en la licuadora y mézclalos
  • Toma un recipiente y báñalo con un poco de aceite vegetal, después vierte la mezcla en él
  • Agrega la sal, el azúcar, el harina leudante y la cáscara rayada
  • Precalienta el horno a 350° y mete el recipiente
  • Deja cocinar por 40 o 45 minutos

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Bigotes de Arroz

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz lavado
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Aceite

Procedimiento:

  • Mezcla la leche con media taza de azúcar y una taza de agua, y colócalos en la estufa a fuego medio
  • Coloca el arroz en la mezcla y deja cocer
  • Una vez que el arroz esté listo, retíralo de la lumbre y deja que se enfríe por unos minutos
  • Mientras se enfría, toma otro recipiente y bate los dos huevos
  • Una vez que esté fría la mezcla, forma rollitos con ella y pásalos por el huevo batido para después empanizarlos
  • Coloca el aceite en un sartén a fuego medio y fríe los rollitos empanizados
  • En un plato extendido o charola, mezcla un poco de azúcar con canela y una vez que los rollitos estén listos, pásalos por la mezcla

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Pan blanco casero

Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 30 gr de sal fina
  • 50 gr de levadura
  • 4 tazas de agua
  • 50 gr de grasa de cerdo o vaca (la puedes conseguir en la carnicería)
  • Aceite para cocinar

Procedimiento:

  • Mezcla la harina con la sal
  • Limpia perfectamente la mesa de trabajo y coloca la harina en forma circular, haciendo un espacio en el centro
  • En el centro, coloca la levadura, el agua y la grasa
  • Amasa hasta que puedas integrar completamente todos los ingredientes
  • Deja reposar la masa por unos 20 o 30 minutos
  • Toma la charola y engrásala con un poco de aceite para cocinar
  • Divide la mezcla de la masa en pequeñas porciones de forma redonda y colócalas en la charola, separadas unas de otras. De nuevo, deja descansar por 15 minutos
  • Precalienta el horno a 200°
  • Haz un corte de cruz en la parte superior de cada pan en la charola, y mete al horno
  • Deja cocer hasta que estén perfectamente dorados

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